-->

البوراك التركي بعجينة الفيلو - مطبخ ام وليد


    المقادير :

    • عجينة الفيلو
    • لحم مفروم
    • بصل
    • جبن طري
    • زيت و زبدة ذائبة
    • 1 كأس حليب
    • 2 حبات بيض
    • معدنوس
    • ملح و فلفل اسود

    طريقة التحضير :



    نقلي اللحم المفروم بالبصل و الملح و الفلفل الاسود و المعدنوس
    نشعل الفرن يسخن على 180 او 190 درجة 
    نخلط الزيت مع الزبدة الذائبة ثم ندهن قالب فرن
    نستعمل اول ورقة من عجينة الفيلو بحيث نضع نصفها داخل القالب و النصف الاخر نتركه على الخارج اذا كان القالب صغير اما اذا كان كبير نضع الورقة كلها في الداخل
    ندهن النصف الداخلي بقليل من خليط الزيت و الزبدة ثم نضيف ورقة اخرى و نقوم بنفس الخطوات
    و نواصل اضافة الاوراق بنفس الطريقة حتى نستعمل 5 اوراق
    نضع حشو اللحم المفروم فوق الاوراق المدهونة و نضع فوقه جبن طري ذوق زيتون او جبن طري عادي و نضيف معه شرائح الزيتون
    نغطي الحشو بانصاف الاوراق التي تركناها على الخارج 
    نغطي باول ورقة و ندهنها بقليل من خليط الزيت و الزبدة و نكمل التغطية بباقي الاوراق بنفس الطريقة
    نقطع البوراك على شكل مربعات ثم ندخله للفرن الساخن لمدة 10 دقائق
    ثم نخرج القالب من الفرن و نخلط كأس حليب مع 2 حبات بيض و الملح و الفلفل الاسود ثم نفرغه فوق البوراك
    ندخله للفرن مره اخرى حتى يأخذ لون ذهبي
    بعد ما نخرجه من الفرن و هو ساخن نقطر منه الدهون الزائدة 
    نتركه يبرد قليلا ثم نعيد تقسيمه في نفس خطوط او اماكن التقسيم الاول و نقدمه
    بالصحة و الهناء
    كما يمكنكم مشاهدة الطريقة عن طريق الفيديو 
    والذي تجدونه في الصفحة التالية
    مشاهدة الطريقة عبر الفيديو : 

    Oum Walid
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع Oum Walid .

    إرسال تعليق