-->

قريوش الزمن الجميل قريوش الضفيره - مطبخ ام وليد

قريوش الزمن الجميل قريوش الضفيره - مطبخ ام وليد

     المقادير :

    • 2 كأس فرينة
    • 1/2 كأس دهون ذائبة
    • ماء و ماء الزهر
    • 1/2 م ص خميرة كميائية
    • 1 م ص خل
    • قرصة ملح
    • عسيلة









     طريقة التحضير :

    نخلط الفرينة مع الملح ثم نضيف الدهون (زبدة, مارغرين او سمن) ذائبة و نخلط جيدا, ثم نضيف الخل و خميرة الحلويات و نخلط ثم نجمع الخليط بالماء و ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة ثم ندلكها حوالي دقيقة, بعد ذلك نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة على الاقل
    نرش طاولة العمل بالفرينة و نفتح فوقها العجينة حتى تصبح رقيقة نوعا ما, ثم ننزع الاطراف الزائدة و نقص العجينة على شكل مستطيلات متساوية و في وسط كل مستطيل نعمل ثلاث فتحات طويلة
    نحمل بالاصبع خط و نترك خط مرة بمرة ثم نمسك الطرف و نمرره في وسط الخطوط حتى نتحصل على شكل القريوش, ثم نقليهم في زيت ساخن و نرمي عليهم الزيت بالملعقة حتى يحمروا جيدا
    نتركه يبرد تماما ثم و وقت الاستهلاك او التقديم نعسل الحبات لي نستهلكهم فقط في عسيلة دافئة بدون اي اضافات, ثم نزينه بقليل من الجلجلان
    بالصحة و الهنا
    Oum Walid
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع Oum Walid .

    إرسال تعليق