المقادير :
- 2 كأس فرينة
- 1/2 كأس دهون ذائبة
- ماء و ماء الزهر
- 1/2 م ص خميرة كميائية
- 1 م ص خل
- قرصة ملح
- عسيلة
طريقة التحضير :
نخلط الفرينة مع الملح ثم نضيف الدهون (زبدة, مارغرين او سمن) ذائبة و نخلط جيدا, ثم نضيف الخل و خميرة الحلويات و نخلط ثم نجمع الخليط بالماء و ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة ثم ندلكها حوالي دقيقة, بعد ذلك نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة على الاقل
نرش طاولة العمل بالفرينة و نفتح فوقها العجينة حتى تصبح رقيقة نوعا ما, ثم ننزع الاطراف الزائدة و نقص العجينة على شكل مستطيلات متساوية و في وسط كل مستطيل نعمل ثلاث فتحات طويلة
نحمل بالاصبع خط و نترك خط مرة بمرة ثم نمسك الطرف و نمرره في وسط الخطوط حتى نتحصل على شكل القريوش, ثم نقليهم في زيت ساخن و نرمي عليهم الزيت بالملعقة حتى يحمروا جيدا
نتركه يبرد تماما ثم و وقت الاستهلاك او التقديم نعسل الحبات لي نستهلكهم فقط في عسيلة دافئة بدون اي اضافات, ثم نزينه بقليل من الجلجلان
بالصحة و الهنا
تعليقات: 0
إرسال تعليق