المقادير :
- صدر دجاج
- باتنجال
- طماطم مبشورة
- ثوم
- جبن مبشور
- معدنوس
- ملح و توابل
طريقة التحضير :
- نقلي الدجاج ثم نبشر فوقه فوصوص ثوم و نضيف حبة طماطم مبشورة و نتركهم يتقلاو على نار هادئة ثم نضيف طماطم مصبرة و المعدنوس و الملح و الكمون و الفلفل الاسود و نتركهم يتقلاو جيدا
- نمرق بالماء حتى نغطي الدجاج ثم نتركه ينضج جيدا ثم ننزع الدجاج من المرق و نفتته في صحن و نحتفظ بالمرق في صحن ثاني
- نقطع الباذنجال مكعبات و نقليه مع قليل من الملح او نشويه في الفرن مع قليل من الزيت
- في قالب فرن نضع الباذنجال و نضع فوقه الدجاج ثم نضع فوقه المرق
- نغطيه بالجبن المبشور اذا توفر او نستبدله بخلط نصف كأس حليب مع جبن طري بخلاط الذراع و نغطي به الغراتان
- ندخله للفرن حتى ينضج و يحمر
تعليقات: 0
إرسال تعليق