المقادير :
- نصف لتر حليب
- 8 ملعقة كبيرة سكر
- 4 حبات بيض
- ملح
طريقة التحضير :
- نذوب 6 ملاعق سكر فوق النار حتى نتحصل على الكراميل
- نفرغ الكراميل في 4 قوالب للكريم كراميل
- في وعاء نخلط البيض مع ملعقتين سكر و قليل من الملح حتى ينسجموا مع بعض
- ثم نضيف الحليب على فترات مع مواصلة الخلط حتى الانتهاء من النصف لتر
- ثم نملئ الخليط في القوالب التي وضعنا فيها الكراميل
- نغطي كل قالب لوحده بورق المنيوم
- نضع في قدر منشفة و نضع فيه قوالب الكريم كراميل و نملئ القدر بماء سخن او دافئ حتى منتصف القوالب
- نغطي القدر بغطائه و نضعه فوق النار و بعد غليان الماء نتركه فوق النار لمدة 15 دقيقة
- نفتح اذا وجدنا الكريم كراميل جامد معناه انه نضج اذا كان مازال نتركه 5 دقائق اخرى فوق النار
- ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد جيدا بعدها نقلبه في صحن التقديم
- التزيين اختياري
تعليقات: 0
إرسال تعليق